<ruby id="fbxgp"><option id="fbxgp"></option></ruby>
  1. <strong id="fbxgp"></strong>
    1. <span id="fbxgp"><output id="fbxgp"></output></span>
        1. 考试吧

          二级建造师

          考试吧>二级建造师>模拟试题>公路工程>正文
          2020年二级建造师考试《公路工程》课后测试题3
          考试吧 2020-05-26 12:21:48 评论(0)条

            >>>>> 2020二级建造师《公路工程》课后测试题汇总最新文章

            一、单项选择题

            1. 可作为二级公路路床填料的是()。

            A. 湿粘土 B.重粉质粘土

            C. 红粘土 D.弱膨胀土

            2. 在地形艰险及爆破量较小地段(如打水沟、挖基坑等),应优先选择以下爆破方式是(  )。

            A.钢钎炮  B.深孔爆破

            C.药壶炮  D.猫洞炮

            3. 袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()。

            A.埋砂袋头

            B.机具移位

            C.摊铺上层砂垫层

            D.拨出套管

            4. 路基施工准备工作中,横断面复测主要是测量横断面的()。

            A.地面线 B.边桩位置

            C.边坡坡度 D.占地宽度

            5. 坐标法放样目前主要釆用的仪器是()。

            A.经纬仪 B.红外线测距仪

            C.全站仪 D. GPS

            6. 公路无机结合料稳定碎石基层施工中,其拌和工艺和摊铺工艺推荐采用()。

            A.集中厂拌和摊铺机摊铺 B.人工路拌和摊铺机摊铺

            C.人工路拌和推土机摊铺 D.集中厂拌和推土机摊铺

            7. 沥青路面按组成结构分类中,密实-骨架结构的典型是()。

            A. SMA B. AC-I

            C. AN D. 0GFC

            8. 无侧限抗压强度试验中,需要的试验仪器不包括()。

            A.液压千斤顶 B.温度计

            C.夯锤和导管 D.脱模器

            9. 公路面层水泥混凝土可釆用矿渣硅酸盐水泥的交通等级是()。

            A.极重交通荷载等级

            B.特重交通荷载等级

            C.重交通荷载等级

            D.中交通荷载等级

            10. 下列选项中,不属于桥梁基础的是()。

            A.刚性基础

            B.桩基础

            C.管柱

            D.墩柱

            11. 预应力钢筋钢绞线应进行的试验不包括()。

            A.表面质量 B.直径偏差

            C.化学性能 D.力学性能

            12. 不属于桥头跳车的原因的是()。

            A.台后地基强度与桥台地基强度不同

            B.台后压实度达不到标准

            C.台后填土材料不当

            D.釆用小型压实机械夯实

            13. 隧道监控量测中,属于必测的项目是()。

            A.围岩体内位移

            B.钢支撑内力及外力

            C.拱顶下沉

            D.围岩弹性波

            14. 季节性施工一般主要是指工程在()的施工。

            A.冬季和春季 B.冬季和夏季

            C.冬季和雨季 D.夏季和雨季

            15. 路面工程各结构层之间的施工是()。

            A.平行作业 B.依次作业

            C.流水作业 D.线性流水作业

            16. ()含等步距异节拍流水、异步距异节拍流水两类情况。

            A.无节拍流水 B.有节拍流水

            C.异节拍流水 D.等节拍流水

            17. 沥青混凝土面层的实测项目中不包括()。

            A.平整度

            B.弯沉值

            C.强度

            D.压实度

            18. 在分包合同履行过程中,由于设计图纸错误引起分包商的权益受到损書,分包商应 向()提出索赔要求。

            A.业主

            B.监理

            C.设计方

            D.承包商

            19. 不用于路基土方工程的施工机械和设备是()。

            A.平地机 B.凿岩机

            C.压路机 D.挖掘机

            20. 针对危险性较大的工程编制的专项施工方案必须由()进行现场监督实施。

            A.技术负责人

            B.班组负责人

            C.监理工程师

            D.专职安全生产管理人员

          扫描丨长按二维码帮助二建考试备考
          了解2020二建资讯
          获取二建备考资料
          了解历年真题试卷
          了解10页精华点题

          二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

            二、多项选择题

            1. 质量检查控制的主要方法有()。

            A.交底

            B.测量

            C.试验

            D.观察

            E. 改正

            2. 属于大型公路工程项目“单位工程”的有()。

            A.路基

            B.路面

            C.桥梁下部

            D.桥梁

            E.涵洞

            3. 石方开挖可能需要用到的机械有()。

            A.凿岩台车

            B.挖掘机

            C.推土机

            D.羊足碾

            E.移动式空气压缩机

            4. 《注册建造师执业工截展矣准》(试行)将公路工程划分的内容不包括()。

            A.高速公路各工程类别

            B.桥梁工程

            C.隧道工程

            D.大型工程

            E.小型工程

            5. 不宜安排路基在雨期施工的选项有()。

            A.丘陵和山岭地区的砂类土

            B.丘陵和山岭地区的岩石地段

            C.平原地区的盐渍土地段

            D.丘陵和山岭地区的重黏土地段

            E.岩石的弃方地段

            6. 关于软土的工程特性错误的有()。

            A.天然含水率商B.孔隙比小

            C.透水性差D.压缩性低

            E.有触变性

            7. 冬期施工开挖路堑表层冻土可采用的方法有()。

            A.爆破法

            B.冻土锯

            C.日光暴晒

            D.热水开冻

            E.深孔破冻法

            8. 沥青混合料摊铺时,应釆用走线法施工的结构层有()。

            A.下面层 B.磨耗层

            C.上面层 D.中面层

            E.表面层

            9. 沥声路面的施工中,沥青混合料的压实步骤包括()。

            A.初压

            B.复压

            C.反压

            D.限压

            E.终压

            10. 桥梁的下部结构包括()。

            A.桥跨结构

            B.桥墩

            C.桥台

            D.基础

            E.桥面结构

          扫描丨长按二维码帮助二建考试备考
          了解2020二建资讯
          获取二建备考资料
          了解历年真题试卷
          了解10页精华点题

          二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

            一、单项选择题

            1. 【答案】B

            【解析】重粉质黏土具有较高的强度和足够的水稳定性,属于较好的路基填料;湿粘土、 红粘土和中、弱膨胀土不得作为二级及二级以上公路路床、零填及挖方路基0〜0. 80m范围 内的填料。

            2. 【答案】A

            【解析】钢钎炮比较灵活,在地形艰险及爆破量较小地段(如打水沟、开挖便道、基坑 等),在综合爆破中是一种改造地形,为其他炮型服务的辅助炮型。

            3. 【答案】C

            【解析】袋装砂井施工工艺程序:整平原地面一摊铺下层砂垫层一机具定位一打入套管 -沉入砂袋一拔出套管一机具移位一埋砂袋头一摊铺上层砂垫层。

            4. 【答案】A

            【解析】线路设计的横断面,主要包括路基和边坡。路基施工前,应对原地面进行复测, 核对或补充横断面,发现问题时,应进行处理。

            5. 【答案】C

            【解析】坐标法:根据路基边桩点与中线的距离计算、横断面方向的方位角,计算求出 路基边桩的坐标值(X, Y),即可在导线点上用全站仪直接放样出路基边桩的桩位。适用于 高级公路。

            6. 【答案】A

            【解析】无机结合料稳定碎石基层施工必须使用集中厂拌和摊铺机摊铺

            7. 【答案】A

            【解析】SMA是一种典型的骨架密实型结构。

            8. 【答案】B

            【解析】试验仪器设备:圆孔筛、试模、脱模器、反力框架、液压千斤顶、夯锤和导管、 密封湿气箱、水槽、路面材料强度试验仪或其他合适的压力机、天平、台秤、皇筒、拌合工具、漏斗、大小铝盒、烘箱等。

            9. 【答案】D

            【解析】极重、特重、重交通荷载等级公路面层水泥混凝土应 旋窑生产的道路硅酸 盐水泥、硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥,中、轻交通荷载等级公路面层水泥混凝土可采用矿 渣硅酸盐水泥。

            10. 【答案】D

            【解析】桥梁基础分为:刚性基础、桩基础印管§

            11. 【答案】C

            【解析】预应力钢筋钢绞线应进行表面朮量直径偏差和力学性能试验。

            12. 【答案】D

            13. 【答案】C

            14. 【答案】C

            【解析】季节性施工一般主要是指工程在冬季和雨季的施工。

            15. [答案】D

            【解析】路面工程各结构层之间的施工是线性流水作业方式。

            16. [答案】C

            【解析】按节拍的流水施工分类:

            (1) 有节拍(有节奏)流水:

           ?、?全等节拍(等节奏)流水,所有的流水节拍相同且流水步距=流水节拍,是理想的流 水施工。

           ?、?异节拍(异节奏)流水,可进一步分为成倍流水(等步距异节拍)和分别流水(异步 距异节拍)。

            (2) 无节拍(无节奏)流水:流水节拍一般不相同,用累加数列错位相减取大差的方 法求流水步距。

            17. 【答案】C

            【解析】沥青混凝土面层的实测项目有:厚度(△)、平整度、压实度(△)、弯沉值、 渗水系数、抗滑(含摩擦系数和构造深度)、中线平面偏位、纵断高程、路面宽度及路面横坡。

            18. 【答案】D

            【解析】分包合同履行过程中,当分包人认为自己的合法权益受到损害,无论事件起因 于发包人、监理人、还是承包人,他都只能向承包人提出索赔要求。

            19. 【答案】B

            【解析】对于路基整型工程,选择的机械与设备主要有:謨P地机、推土机和挖掘机等。

            20.【答案】D

            【解析】施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案, 对危险性较大的工程应当编制专项施工方案,并附安全验算结果,经施工单位技术负责人、 监理工程师审查同意签字后实施,必要时还应当组织专家进行论证审查,由专职安全生产管 理人员进行现场监督。

            二、多项选择题

            1. 【答案】BCD

            【解析】现场质量检查控制的方法主要是:测量、试验、观察、分析、记录、监督、总 结改进。

            2. 【答案】AB

            【解析】选项CE为分部工程;选项D为分项工程。

            3. 【答案】BCE

            【解析】对于石方开挖工程,选择的机械与设备令 机、凿岩机、爆破设备等。A属于隧道施工机械。

            4. 【答案】DE

            5. 【答案】CD

            【解析】雨期路基施工地段一般应选择丘陵和山岭地区的砂类土、碎砾石和岩石地段和 路堑的弃方地段。重黏土、膨胀土及盐渍土地段不宜在雨期施工;平原地区排水困难,不宜 安排雨期施工。

            6. 【答案】BD

            【解析】软土是指天然含水率高、天然孔隙比大、抗剪强度低、压缩性高的细粒土,包 括淤泥、淤泥质土、泥炭、泥炭质土等。大部分软土具有触变性,流变性显著。

            7. 【答案】ABCD

            【解析】冬期施工开挖路堑表层冻土的方法:

            (1)爆破冻土法:当冰冻深度达Im以上时可用此法炸开冻土层。炮眼深度取冻土深度 的0. 75〜0. 9倍,炮眼间距取冰冻深度的1〜1. 3倍,并按梅花形交错布置。

            (2)机械破冻法:Im以下的冻土层可选用专用破冻机械,如冻土犁、冻土锯和冻土铲 等,予以破碎清出。

            (3)人工破冻法:当冰冻层较薄,破冻面积不大,可用日光暴晒法、火烧法、热水开 冻法、水针开冻法、蒸汽放热解冻法和电热法等方法胀开或融化冰冻层,并辅以人工撬挖。

            8. 【答案】AD

            【解析】下、中面层采用走线法施工,表面层釆用平衡梁法施工。

            9. 【答案】ACE

            【解析】沥青混合料的压实步骤包括初压、复压、终压。

            10. 【答案】BCD

            【解析】下部结构包括桥墩、桥台和基础。

          扫描丨长按二维码帮助二建考试备考
          了解2020二建资讯
          获取二建备考资料
          了解历年真题试卷
          了解10页精华点题

          二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

          展开全文
          二级建造师选课中心 咨询老师
          课程名称
          价格
          详情
          2020 二建 AI私塾班-全科
          ¥4880
          2020 二建 AI私塾班-单科
          ¥2080
          2020 二建 私塾实验班-全科
          ¥4580
          2020 二建 私塾实验班-单科
          ¥1980

          二级建造师免费视频

          免费试听更多
            二级建造师相关文章
            评论(0条) 发表
            触屏版电脑版
            Copyright ? 2004-2019
            考试吧(www.onlyjune5331.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
            社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
            帮助中心
            日韩高清无码