<ruby id="fbxgp"><option id="fbxgp"></option></ruby>
  1. <strong id="fbxgp"></strong>
    1. <span id="fbxgp"><output id="fbxgp"></output></span>
        1. 考试吧

          二级建造师

          考试吧>二级建造师>模拟试题>水利水电工程>正文
          2020年二级建造师考试《水利水电》课后测试题5
          考试吧 2020-05-26 12:05:48 评论(0)条

            >>>>> 2020二级建造师《水利水电》课后测试题汇总最新文章

            1、下列库容的水库中,属于中型水库的是( )。

            A.5×105m³

            B.5×106m³

            C.5×107m³

            D.5×108m³

            2、根据《水利水电工程等级划分及洪水标准》(SL252-2000),确定临时水工建筑物级别的依据包括( )等。

            A.气候环境

            B.?;ざ韵?/P>

            C.失事后果

            D.抗震烈度

            E.使用年限

            3、土石坝干砌石护坡的主要作用有( )。

            A.防止波浪淘刷

            B.降低坝体浸润线

            C.防止顺坝水流冲刷

            D.降低坝体孔隙水压力

            E.防止坝坡土冻胀破坏

            4、混凝土重力坝各类分缝中,必须进行灌浆处理的是( )。

            A.纵缝

            B.施工缝

            C.沉降缝

            D.温度缝

            5、用以消除过闸水流的剩余能量,引导出闸水流均匀扩散,调整流速分布和减缓流速的水闸组成部分是( )。

            A.闸门

            B.上游连接段

            C.闸室

            D.下游连接段

            6、用来确定水泵安装高程的性能参数是(  )。

            A.流量

            B.扬程

            C.允许吸上真空高度

            D.效率

            7、水利工程塑性混凝土坍落度为( )mm。

            A. 20~40

            B. 50~90

            C. 100~120

            D. 130~150

            8、下列工程施工放样产生的误差中,属于仪器误差的是( )。

            A.照准误差

            B.整平误差

            C.对光误差

            D.估读误差

            9、水利工程施工中,钢绞线质量检验的主要指标包括( )。

            A.含碳量

            B.屈服强度

            C.极限强度

            D.伸长率

            E.冷弯性能

            10、关于土工膜在水利工程中的主要功能,不正确的是( )。

            A.反滤

            B.排水

            C.加筋

            D.防渗

            E.防护

            11、在流量较大的平原河道上修建混凝土坝枢纽时,宜采用的导流方式是( )。

            A.明渠导流

            B.分期导流

            C.隧洞导流

            D.涵管导流

            12、在河谷狭窄的山区河流新建拱坝宜选用的施工导流方式是( )。

            A.明渠导流

            B.底孔导流

            C.束窄河床导流

            D.隧洞导流

            13、围堰出现管涌险情时,宜采用( )抢护。

            A.塞堵法

            B.盖堵法

            C.砂石反滤围井法

            D.戗堤法

            14、某堤坝临水坡出现漏洞险情,漏洞口多而小,范围较大,此险情的抢护方法宜采用( )。

            A.立堵法

            B.盖堵法

            C.塞堵法

            D.戗堤法

            15、在龙口建造浮桥,沿龙口前沿抛投块料,使堆筑戗堤均匀上升的截流方法是( )。

            A.立堵法

            B.平堵法

            C.塞堵法

            D.盖堵法

          扫描丨长按二维码帮助二建考试备考
          了解2020二建资讯
          获取二建备考资料
          了解历年真题试卷
          了解10页精华点题

          二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

            16、水利工程施工中,根据土的开挖方法和难易程度等将土分为( )类。

            A.3

            B.4

            C.5

            D.6

            17、下列岩石中,属于变质岩的是( )。

            A.花岗岩

            B.石灰岩

            C.石英岩

            D.砂岩

            18、下列地基处理方法中,适用于砂砾石地基处理的是( )。

            A.排水法

            B.挤实法

            C.预浸法

            D.帷幕灌浆法

            19、下列化学灌浆施工工序中,正确的是( )。

            A.钻孔、裂缝处理、压水试验、埋设注浆嘴和回浆嘴、封闭、注水、灌浆

            B.钻孔、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、压水试验、封闭、灌浆、注水

            C.钻孔、压水试验、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、封闭、注水、灌浆

            D.钻孔、压水试验、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、注水、灌浆、封闭

            20、下列防渗方法中,适用于土石坝上游截渗处理的方法有( )。

            A.截水槽法

            B.黏土斜墙法

            C.导渗沟法

            D.贴坡排水法

            E.防渗墙法

            21、土石坝土料填筑压实参数主要包括( )。

            A.碾压机具重量

            B.相对密度

            C.铺土厚度

            D.碾压遍数

            E.含水率

            22、非黏性土的压实标准由( )指标控制。

            A.相对密度

            B.天然密度

            C.干密度

            D.含水量

            23、碾压土石坝施工前的“四通一平”属于( )的内容。

            A.准备作业

            B.基本作业

            C.辅助作业

            D.附加作业

            24、堆石坝垫层填筑施工中,当压实层厚度较小时,为减轻物料的分离,铺料宜采用( )。

            A.后退法

            B.进占法

            C.进占卸料,后退铺平法

            D.进占卸料,进占铺平法

            25、下列堤防防渗加固技术中,适用在背水侧采用的方法有( )。

            A.抛土法

            B.放淤法

            C.导渗沟法

            D.灌浆法

            E.贴坡排水法

            26、下列模板设计荷载中,属于特殊荷载的是( )。

            A.新浇混凝土侧压力

            B.新浇混凝土重量

            C.振捣混凝土时产生的荷载

            D.风荷载

            27、某钢筋混凝土构件,钢筋采用机械连接,同一截面受拉区钢筋接头的截面面积最多不宜超过受力钢筋总截面面积的()。

            A.20%

            B.30%

            C.40%

            D.50%

            28、水利工程施工现场照明使用的行灯电源电压最高为( )V。

            A.6

            B.12

            C.24

            D.36

            29、下列作业类别中,属于特殊高处作业的有( )。

            A.雨天高处作业

            B.夜间高处作业

            C.雾霾高处作业

            D.高原高处作业

            E.抢救高处作业

          扫描丨长按二维码帮助二建考试备考
          了解2020二建资讯
          获取二建备考资料
          了解历年真题试卷
          了解10页精华点题

          二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

            1. 【答案】C

            【解析】工程等别划分 ( Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ五等) 水利水电工程——规模、效益、国民经济中的重要性

            2. 【答案】BCE

            【解析】确定临时性水工建筑物级别的依据包括?;ざ韵?、失事后果、使用年限以及导流建筑物规模。

            3.【答案】ACE

            【解析】护坡的作用:防止波浪淘刷、顺坝水流冲刷、冰冻和其他形式的破坏。

            4.【答案】A

            【解析】为了恢复因纵缝而破坏的坝体整体性,纵缝须要设置键槽,并进行接缝灌浆处理,或设置宽缝回填膨胀土。

            5. 【答案】D

            【解析】下游连接段:消除过闸水流的剩余能量,防止水流出闸后对下游的冲刷。包括消力池、护坦、海漫、

            下游防冲槽以及下游翼墙和两岸的护坡等。

            6.【答案】C

            【解析】允许吸上真空高度(入口处允许的最低绝对压力)或必需汽蚀余量,是表征叶片泵汽蚀性能的参数, 用来确定泵的安装高程,单位为 m。

            7. 【答案】B

            【解析】按坍落度大小,将混凝土拌合物分为:低塑性混凝土(坍落度为 10~40mm)、塑形混凝土(坍落度为 50~90mm)、流动性混凝土(坍落度为 100~150mm)、大流动性混凝土(坍落度≥160mm)。

            8. 【答案】C

            【解析】测量误差来源于仪器误差、观测误差和外界条件的影响等三个方面。仪器误差包括仪器校正不完善的误差、对光误差、水准尺误差等。

            9. 【答案】CDE

            【解析】屈服强度、极限强度、伸长率和冷弯性能是物理屈服点钢筋进行质量检验的四项主要指标,而对无物理屈服点的钢筋则只测定后三项。钢绞线无物理屈服点。

            10. 【答案】AB

            【解析】土工膜是透水性极低的土工合成材料。

            11.【答案】B

            【解析】分段围堰法导流适用于河床宽、流量大、工期长的工程。

            12.【答案】D

            【解析】隧洞导流:这种导流方法适用于河谷狭窄、两岸地形陡峻、山岩坚实的山区河流。

            13.【答案】C

            【解析】管涌的抢护方法:反滤围井(砂石反滤围井、土工织物反滤围井、梢料反滤围井)、反滤层压盖。

            14. 【答案】D

            【解析】戗堤法:当堤坝临水坡漏洞口多而小,且范围又较大时,在黏土料备料充足的情况下,可采用抛黏土填筑前戗或临水筑子堤的办法进行抢堵。

            15. 【答案】B

            【解析】平堵是先在龙口建造浮桥或栈桥,由自卸汽车或其他运输工具运来抛投料,沿龙口前沿投抛。

            16.【答案】B

            【解析】水利水电工程施工中常用土的工程分类,依开挖方法、开挖难易程度等,土分为 4 类。

            17.【答案】C

            【解析】变质岩主要有片麻岩、大理岩和石英岩。

            18.【答案】D

            【解析】不同地基处理的适用方法:①岩基处理适用方法有灌浆、局部开挖回填等。②砂砾石地基处理的适用方法有开挖、防渗墙、帷幕灌浆、设水平铺盖等。③软土地基处理的适用方法有开挖、桩基础、置换法、排水法、挤实法、高压喷射灌浆等。

            19. 【答案】C

            【解析】化学灌浆的工序依次是:钻孔及压水试验,钻孔及裂缝的处理(包括排渣及裂缝干燥处理),埋设注浆嘴和回浆嘴以及封闭、注水和灌浆。

            20. 【答案】ABE

            【解析】上游截渗法:黏土斜墙法、抛土和放淤法、灌浆法、防渗墙、截水墙(槽)法;下游排水导渗法:导渗沟法、贴坡排水法、 排渗沟法。

            21. 【答案】ACD

            【解析】土料填筑压实参数主要包括碾压机具的重量、含水量、碾压遍数及铺土厚度等。

            22.【答案】A

            【解析】非黏性土的填筑标准:砂砾石和砂的填筑标准应以相对密度为设计控制指标。

            23.【答案】A

            【解析】准备作业:“一平四通”即平整场地、通车、通水、通电、通信。修建生产、生活福利、行政办公用房以及排水清基等项工作。

            24. 【答案】A

            【解析】垫层料的摊铺多用后退法,以减轻物料的分离。坝料填筑宜采用进占法卸料。

            25. 【答案】CE

            【解析】上游截渗法:黏土斜墙法、抛土和放淤法、灌浆法、防渗墙法、截水墙(槽)法;下游排水导渗法: 导渗沟法、贴坡排水法和排渗沟法。

            26. 【答案】D

            【解析】模板及其支架承受的荷载分为基本荷载和特殊荷载两类?;竞稍匕ǎ耗0寮捌渲Ъ艿淖灾?新浇混凝土重量;钢筋重量;工作人员及浇筑设备、工具等荷载;振捣混凝土产生的荷载;新浇混凝土的侧压力。特殊荷载有:风荷载;以上 7 项荷载以外的其他荷载。

            27. 【答案】D

            【解析】钢筋连接接头分布要求:①焊接接头,在受弯构件的受拉区,不宜超过 50%,受压区不受限制。②绑扎接头,在受弯构件的受拉区,不宜超过 25%,受压区不宜超过 50%。③机械连接接头,在受拉区不宜超过 50%; 在受压区,A 级接头不受限制。

            28. 【答案】D

            【解析】行灯电源电压不超过 36V。

            29.【答案】ABE

            【解析】高处作业的种类分为一般高处作业和特殊高处作业两种。其中特殊高处作业又分为以下几个类别:强风高处作业、异温高处作业、雪天高处作业、雨天高处作业、夜间高处作业、带电高处作业、悬空高处作业、抢救高处作业。一般高处作业系指特殊高处作业以外的高处作业。

          扫描丨长按二维码帮助二建考试备考
          了解2020二建资讯
          获取二建备考资料
          了解历年真题试卷
          了解10页精华点题

          二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

          展开全文
          二级建造师选课中心 咨询老师
          课程名称
          价格
          详情
          2020 二建 AI私塾班-全科
          ¥4880
          2020 二建 AI私塾班-单科
          ¥2080
          2020 二建 私塾实验班-全科
          ¥4580
          2020 二建 私塾实验班-单科
          ¥1980

          二级建造师免费视频

          免费试听更多
            二级建造师相关文章
            评论(0条) 发表
            触屏版电脑版
            Copyright ? 2004-2019
            考试吧(www.onlyjune5331.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
            社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
            帮助中心
            日韩高清无码