<ruby id="fbxgp"><option id="fbxgp"></option></ruby>
  1. <strong id="fbxgp"></strong>
    1. <span id="fbxgp"><output id="fbxgp"></output></span>
        1. 考试吧

          二级建造师

          考试吧>二级建造师>模拟试题>水利水电工程>正文
          2020年二级建造师考试《水利水电》课后测试题4
          考试吧 2020-05-26 11:57:48 评论(0)条

            >>>>> 2020二级建造师《水利水电》课后测试题汇总最新文章

            1、砂石材料采购及保管费费率为( )。

            A.2%

            B.3%

            C.3.3%

            D.3.5%

            2、分类分项工程量清单项目编码 500101002001 中的后三位 001 代表的含义是( )。

            A.水利工程顺序码

            B.水利建筑工程顺序码

            C.土方开挖工程顺序码

            D.清单项目名称顺序码

            3、下列关于混凝土工程计量与支付的说法正确的是( )。

            A.现浇混凝土的模板费用,应另行计量和支付

            B.混凝土预制构件模板所需费用不另行支付

            C.施工架立筋、搭接、套筒连接、加工及安装过程中操作损耗等所需费用不另行支付

            D.不可预见地质原因超挖引起的超填工程量所发生的费用应按单价另行支付

            E.混凝土在冲(凿)毛、拌合、运输和浇筑过程中的操作损耗不另行支付

            4、下列情况中项目法人可直接指定分包人的是( )。

            A. 由于重大设计变更导致施工方案重大变化,致使承包人不具备相应的施工能力

            B. 由于承包人原因,导致施工工期拖延,承包人无力在合同规定的期限内完成合同任务

            C. 项目有特殊技术要求、特殊工艺或涉及专利权?;さ?/P>

            D.承包人无力在合同规定的期限内完成合同中的应急防汛、抢险等危及公共安全和工程安全的项目45、水利工程项目施工管理机制中,必须是承包人本单位的人员有( )等。

            A.财务负责人员 B.进度管理人员

            C.质量管理人员 D.资料管理人员

            E.安全管理人员

            6、某施工单位承担一水电站工程项目施工,其中施工单位可以分包的工程项目为( )。

            A.坝体填筑

            B.大坝护坡

            C.电站厂房

            D.尾水渠护坡

            7、承包人覆盖工程隐蔽部位后,监理人对质量有疑问的,可要求承包人对已覆盖的部位进行钻孔探测或揭开重新检验,承包人应遵照执行,并在检验后重新覆盖恢复原状。经检验证明工程质量符合合同要求的,由( ) 承担由此增加的费用和(或)工期延误。

            A.承包人

            B.发包人

            C.监理人

            D.三方共同

            8、工程质量保修期满后( )个工作日内,发包人应向承包人颁发工程质量保修责任终止证书,并退还剩余的质量保证金,但保修责任范围内的质量缺陷未处理完成的应除外。

            A.15 B.30

            C.60 D.90

            9、水利水电工程质量保修期通常为一年,( )无工程质量保修期。

            A.泵站工程

            B.堤防工程

            C.除险加固工程

            D.河湖疏浚工程

            10、根据《关于贯彻质量发展纲要、提升水利工程质量的实施意见》(水建管[2012]581 号),水利工程建设质量方针包括( )。

            A.坚持质量第一

            B.坚持以人为本

            C.坚持安全为先

            D.坚持诚信守法

            E.坚持夯实基础

            11、需要省级水行政主管部门或流域机构审定后才能实施的水利工程质量事故是( )。

            A.重大质量事故

            B.较大质量事故

            C.一般质量事故

            D.特大质量事故

            E.质量缺陷

            12、根据《水利工程质量检测管理规定》(水利部令第 36 号),水利工程质量检测单位资质包括( )等类别。

            A.岩土工程

            B.混凝土工程

            C.金属结构

            D.机械电气

            E.测量

            13、根据水利部 2012 年第 57 号公告颁布的《水利水电工程单元工程施工质量验收评定标准》,水利工程工序施工质量验收评定中,监理单位在收到施工单位申请后,应在( )小时内进行复核。

            B.2

            C.3

            D.4

            14、单元工程质量标准项目可分为主控项目和( )。

            A.一般项目

            B.允许偏差项目

            C.质量检查项目

            D.检测项目

            15、根据《水利安全生产标准化评审管理暂行办法》,水利生产经营单位包括( )。

            A.设计单位

            B.监理单位

            C.施工单位

            D.项目法人

            E.管理单位

          扫描丨长按二维码帮助二建考试备考
          了解2020二建资讯
          获取二建备考资料
          了解历年真题试卷
          了解10页精华点题

          二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

            16、根据《水利建设工程文明工地创建管理办法》(水精 2014]3 号),获得“文明工地”可作为( )等工作的参考依据。

            A.建设市场主体信用评价

            B.大禹奖评审

            C.安全生产标准化评审

            D.工程质量评定

            E.工程质量监督

            17、损失大、概率小的风险,宜采用()。

            A.风险自留

            B.风险缓解

            C.风险转移

            D.风险规避

            18、根据《关于水利工程建设项目代建制管理的指导意见》(水建管[2015]91 号),下列资质中不符合代建单位资质条件的是()。

            A.监理

            B.设计

            C.咨询

            D.施工总承包

            19、根据《水利工程建设项目管理规定》(水建[1995]128 号),水利工程可行性研究报告重点解决项目的( ) 等有关问题。

            A.建设必要性

            B.技术可行性

            C.经济合理性

            D.环境影响可控性

            E.社会影响可控性

            20、根据《水利水电建设工程验收规程》SL223-2008 的有关规定,政府验收应包括( )等。

            A.阶段验收

            B.单位工程验收

            C.专项验收

            D.竣工验收

            E.分部工程验收

            21、根据《关于加强小型病险水库除险加固项目验收管理的指导意见》(水建管[2013]178 号),小型病险水库除险加固项目法人验收包括( )验收。

            A.分部工程

            B.分项工程

            C.单位工程

            D.蓄水

            E.合同工程完工

            22、根据《关于加强小型病险水库除险加固项目验收管理的指导意见》(水建管[2013]178 号),小型病险水库除险加固项目政府验收包括( )。

            A.分部工程验收

            B.单位工程验收

            C.蓄水验收

            D.合同工程完工验收

            E.竣工验收

            23、根据《小型水电站建设工程验收规程》(SL168-2012)下列验收中,不属于小型水电站工程法人验收的是( )。 A.分部工程验收

            B.分项工程验收

            C.单位工程验收

            D.合同工程完工验收

            24、根据《水电工程验收管理办法》(国能新能[2015]426 号),工程蓄水验收的申请,应由项目法人在计划下闸蓄水前( )向工程所在地省级人民政府能源主管部门报送。

            个月

            B.3 个月

            C.6 个月

            D.12 个月

            25、根据《水利水电建设工程验收规程》SL 223 2008,竣工验收应在工程建设项目全部完成,并满足一定运行条件后( )个月内进行。

            A.3

            B.6

            C.9

            D.12

            26、根据《水利工程建设项目施工监理规范》(SL 288-2003),监理单位跟踪检测土方式样的数量应不少于承包人检测数量的( )。

            A.3%

            B.5%

            C.7%

            D.10%

            27、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288-2014)监理单位对混凝土质量进行跟踪检测时,其试样应不少于承包人检测数量的( )。

            A.3%

            B.5%

            C.7%

            D.10%

            28、根据《水法》,水资源规划按层次分为()。

            A.专业规划

            B.流域规划

            C.区域规划

            D.全国战略规划

            E.综合规划

            29、根据《中华人民共和国和国防洪法》,下列区域中,属于防洪区的有( )。

            A.洪泛区

            B.蓄洪区

            C.滞洪区

            D.河道行洪区

            E.防洪?;で?/P>

            30、根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(DL/T5099-1999),竖井单向自下而上开挖,距贯通面( ) m 时,应自上而下贯通。

            A.3

            B.5

            C.8

            D.10

            31、下列注册建造师执业工程范围中,不属于水利水电工程专业的是( )。

            A.隧道

            B.钢结构

            C.爆破与拆除

            D.预拌商品混凝土

            32、某单项合同额为 1000 万元的农村饮水工程,其注册建造师执业工程规模标准为( )型。

            A.大(2)

            B.中

            C.小(1)

            D.小(2)

            33、根据《注册建造师执业工程规模标准》(水利水电工程),单项合同额为 2980 万元的河道疏浚工程,其注册建造师执业规模标准为( )型。

            A.大(1)

            B.大(2)

            C.中

            D.小

            34、下列验收管理文件中,属于水利水电工程注册建造师施工管理签章文件的有( )。

            A.验收申请报告

            B.法人验收质量结论

            C.施工管理工作报告

            D.建设管理工作报告

            E.代表施工单位参加工程验收人员名单确认表

          扫描丨长按二维码帮助二建考试备考
          了解2020二建资讯
          获取二建备考资料
          了解历年真题试卷
          了解10页精华点题

          二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

            1. 【答案】C

            【解析】各材料的采购及保管费费率:(1)水泥、碎石、砂、块石:3.3%;(2)钢材:2.2%;(3)油料:2.2%;(4)其他材料:2.75%。

            2.【答案】D

            【解析】分类分项工程量清单:十二位编码。一、二位:水利工程顺序码;三、四位:专业工程顺序码;五、六位:分类工程顺序码;七、八、九位:分项工程顺序码;十至十二位:清单项目名称顺序码。

            3.【答案】BCDE

            【解析】混凝土工程:模板包含在混凝土或钢筋混凝土项目单价中,不另行支付。

            4.【答案】D

            【解析】项目法人一般不得直接指定分包人。但在合同实施过程中,如承包人无力在合同规定的期限内完成合同中的应急防汛、抢险等危及公共安全和工程安全的项目,项目法人经项目的上级主管部门同意,可根据工程技术、进度的要求,对该应急防汛、抢险等项目的部分工程指定分包人。

            5. 【答案】ACE

            【解析】承包人在施工现场所设项目管理机构的项目负责人、技术负责人、财务负责人、质量管理人员、安全管理人员必须是工程承包人本单位人员。

            6. 【答案】D

            【解析】水利建设工程的主要建筑物的主体结构不得进行工程分包。

            7.【答案】B

            【解析】监理人重新检查,经检验证明工程质量符合合同要求的,由发包人承担由此增加的费用和(或)工期延误,并支付承包人合理利润;经检验证明工程质量不符合合同要求的,由此增加的费用和(或)工期延误由承包人承担。

            8. 【答案】B

            【解析】保修期满后 30 个工作日内,发包人应向承包人颁发工程质量保修责任终止证书,并退还剩余的质量保证金,但保修责任范围内的质量缺陷未处理完成的应除外。

            9. 【答案】D

            【解析】水利水电工程质量保修期通常为一年,河湖疏浚工程无工程质量保修期。

            10.【答案】BCDE

            【解析】水利工程建设质量方针是“五个坚持”,即“坚持以人为本、坚持安全为先、坚持诚信守法、坚持夯实基础、坚持创新驱动”。

            11.【答案】AD

            【解析】重大质量事故,由项目法人负责组织有关单位提出处理方案,征得事故调查组意见后,报省级水行政主管部门或流域机构审定后实施。特大质量事故,由项目法人负责组织有关单位提出处理方案,征得事故调查组意见后,报省级水行政主管部门或流域机构审定后实施,并报水利部备案。

            12. 【答案】ABCD

            【解析】水利工程质量检测单位资质分为岩土工程、混凝土工程、金属结构、机械电气和量测共 5 个类别,每个类别分为甲级、乙级 2 个等级。

            13.【答案】D

            【解析】工序施工质量验收评定,监理单位收到申请后,应在 4 小时内进行复核。

            14.【答案】A

            【解析】质量检验项目:主控项目、一般项目(主控项目,对单元工程功能起决定作用或对安全、卫生、环境?;び兄卮笥跋斓募煅橄钅?一般项目,除主控项目外的检验项目)。

            15.【答案】CDE

            【解析】水利生产经营单位是指水利工程项目法人、从事水利水电工程施工的企业和水利工程管理单位。

            16.【答案】ABC

            【解析】获得文明工地的可作为水利建设市场主体信用、中国水利工程优质(大禹)奖和水利安全标准化评审的重要参考。

            17.【答案】C

            【解析】风险处置方法的采用应符合以下原则:(1)损失大、概率大的灾难性风险,应采取风险规避;(2)损失小、概率大的风险,宜采取风险缓解;(3)损失大、概率小的风险,宜采用风险转移(如保险或合同条款);(4)损失小,概率小的风险,宜采用风险自留;(5)有利于工程项目目标的风险,宜采用风险利用。

            18.【答案】A

            【解析】代建单位应具有满足代建项目规模等级要求的水利工程勘测设计、咨询、施工总承包一项或多项资质以及相应的业绩。

            19.【答案】BCDE

            【解析】可行性研究报告解决项目建设技术、经济、环境、社会可行性问题。

            20.【答案】ACD

            【解析】水利水电工程验收分为法人验收和政府验收。法人验收:分部工程验收、单位工程验收、水电站(泵站)中间机组启动验收、合同工程完工验收等;政府验收:阶段验收、专项验收、竣工验收等。

            21. 【答案】AC

            【解析】小型除险加固项目验收分为法人验收和政府验收,法人验收包括分部工程验收和单位工程验收,政府验收包括蓄水验收(或主体工程完工验收)和竣工验收。

            22. 【答案】CE

            【解析】小型除险加固项目验收分为法人验收和政府验收,法人验收包括分部工程验收和单位工程验收,政府验收包括蓄水验收和竣工验收。

            23. 【答案】B

            【解析】小水电工程验收工作按验收主持单位可分为法人验收和政府验收。法人验收应包括分部工程验收、单位工程验收、合同工程完工验收及中间机组启动验收等。

            24. 【答案】C

            【解析】项目法人应在计划下闸蓄水前 6 个月,向工程所在地省级人民政府能源主管部门报送工程蓄水验收申请,并抄送验收主持单位。

            25. 【答案】D

            【解析】《水利水电建设工程验收规程》,竣工验收应在工程建设项目全部完成并满足一定运行条件后 1 年内进行。不能按期进行竣工验收的,经竣工验收主持单位同意,可适当延长期限,但最长不得超过 6 个月。

            26. 【答案】D

            【解析】监理机构跟踪检测的检测数量,混凝土试样不应少于承包人检测数量的 7%,土方试样不应少于承包人检测数量的 10%。

            27. 【答案】C

            【解析】监理机构跟踪检测的检测数量,混凝土试样不应少于承包人检测数量的 7%,土方试样不应少于承包人检测数量的 10%。

            28. 【答案】BCD

            【解析】水资源规划按层次分为:全国战略规划、流域规划和区域规划。

            29.【答案】ABCE

            【解析】防洪区是指洪水泛滥可能淹及的地区,分为洪泛区、蓄滞洪区和防洪?;で?。

            30.【答案】B

            【解析】竖井或斜井单向自下而上开挖,距贯通面 5m 时,应自上而下贯通。

            31.【答案】A

            【解析】水利水电工程注册建造师执业工程范围:水利水电、土石方、地基与基础、预拌商品混凝土、混凝土预制构件、钢结构、建筑防水、消防设施、起重设备安装、爆破与拆除、水工建筑物基础处理、水利水电金属结构制作与安装、水利水电机电设备安装、河湖整治、堤防、水工大坝、水工隧洞、送变电、管道、无损检测、特种专业。

            32.【答案】B

            【解析】农村饮用水工程单项合同额 200~3000 万元对应注册建造师执业工程规模标准中型工程。

            33.【答案】C

            【解析】河湖整治工程(含疏浚、吹填工程等)单项合同额对应注册建造师执业工程规模:(1)单项合同额≥ 3000 万元:大型;(2)单项合同额 3000~200 万元:中型;(3)单项合同额<200 万元:小型。

            34. 【答案】ABCE

            【解析】验收管理文件包括:验收申请报告、法人验收质量结论、施工管理工作报告和代表施工单位参加工程验收人员名单确认表。

          扫描丨长按二维码帮助二建考试备考
          了解2020二建资讯
          获取二建备考资料
          了解历年真题试卷
          了解10页精华点题

          二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

          展开全文
          二级建造师选课中心 咨询老师
          课程名称
          价格
          详情
          2020 二建 AI私塾班-全科
          ¥4880
          2020 二建 AI私塾班-单科
          ¥2080
          2020 二建 私塾实验班-全科
          ¥4580
          2020 二建 私塾实验班-单科
          ¥1980

          二级建造师免费视频

          免费试听更多
            二级建造师相关文章
            评论(0条) 发表
            触屏版电脑版
            Copyright ? 2004-2019
            考试吧(www.onlyjune5331.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
            社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
            帮助中心
            日韩高清无码